Гарантий нет

На муравейник наступил Медведь.
И муравьи решили-конец света.
Погибло много муравьёв,не счесть.
Но разрушитель не понёс ответа.

Трагедия была не для него,
Для муравьёв,а косолапый Мишка
Как будто бы не сделал ничего.
Он даже не заметил муравьишек.

Пошёл он дальше,лапу почесав.
Наверно его всё же укусили.
А муравьишки бедные решили,
Что свету не конец,вот чудеса!

Похоронили мёртвых муравьёв
И стали муравейник новый строить,
Немного,потихоньку успокоясь.
Вот так они упорно,день за днём

Построили отличный новый дом,
И стали жить о горе забывая!
Беда прошла,да только дело в том,
Гарантий нет,что не придёт другая...

фото из интернета


Рецензии
Благодарен за ваши строки.

Сергей Лутков   04.11.2022 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам,Сергей,за отклик!С теплом!

Нина Травникова   04.11.2022 20:58   Заявить о нарушении