Бывает, что накроет меня грусть

Я вечером счастливый засыпаю
И просыпаюсь-счастье изнутри
И в этом чувсте,радость замечаю
И в мир её наружу излучаю
Не каждый день такое мне гран-при!

Бывает вдруг накроет меня грусть
И в дни суровые,в невзгодах
Ни гнева ни печали не боюсь
Их чувствую-случатся пусть
Как жаль,что убегал от них в минувших годах

Я научился ощущать и видеть
Рождение внутри себя
Любить себя-ни ненавидеть
Осознавать,прожить,явить их,
Всё чувства прущие с меня

Придёт к примеру грусть-я замечаю
И наслаждаюсь этим чувством-грусть
Унылости своей не прогоняю
Иду в неё во всём ей потакаю
Не исключаю из каскада чувств


Сажусь один,в унынье растворяюсь
Усиливаю даже грусть мою
Всё глубже в это чувство погружаюсь
Истоки её,корни отыскать пытаюсь
Одну с ней песню грустную пою


И слёзы льються-раньше я стеснялся
Как плакать!?Если я мужик!
И слёзы подавлял от грусти отстранялся
Весёлое лицо придать старался
Сейчас же плачу в одиночестве-привык


Но это стоит-выйти из стандартов
Почувствовать себя самим собой
Не слушать правила людей из миллиардов
Стать может даже где-то авангардом
Но слепо не идти вслед за толпой!


Так вот,отвлёкся я немного
От грустных прелестей моих
Я к грусти в общем проложил дорогу
Её приветствую с порога
И ей же посвящаю стих!


Когда я опускаюсь глубже
Исследую и проникаю в грусть
Иду на встречу нашей дружбе
Готов служить ей,быть на службе
Я становлюсь внезапно пуст!


И эти ощущенья-благость
Как белый лист я становлюсь
Всё трансформируется в радость
Любая мелочь, даже гадость
Вот-как я Господу молюсь!


И сразу изнутри улыбка
Не та фальшивка,что в миру
Прилипла к обществу так шибко
Все лицемеры её гибко
Натягивают поутру

А та улыбка,что от счастья
Из-за гармонии внутри
Из сердца,именно с той части
Где ум мой не имеет власти
Там тонкие души моей миры....


Рецензии