Папе

Мой отец не умеет показывать тёплых чувств.
Но знаю: по-своему, он меня любит.
Всегда с собою носит грусть.
В огромном мире — все мы люди.
И все испытываем одно и тоже:
Гнев и радость, боль и счастье.
И каждого из нас тревожат
Жизни близких, и наше участье
В этих жизнях. Мы часто не правы.
Но, осознав свою вину, не торопимся
Просить прощения. Мешают дурные нравы.
Любя, мы, почти всегда, осознанно, заботимся
Друг о друге. Может, не так, как хотелось бы.
Но всё-таки проявляем чувства.
Иногда хочется услышать простое "люблю",
Чтобы в душе не было так пусто.
Так почему мы упрямим лбы?
Ведь легко говорить! Или нет?
Я за жизнь тебя благодарю!
Я желаю тебе долгих лет!


Рецензии