Бежит дорожка полевая..
Кого здесь встречу? Что найду?
Я боль и грусть в душе сжимая
Средь спелой ржи по ней иду
А по обочинам дороги
Красой неброскою ярки
Стоят ромашки в платьях белых
Синеют скромно васильки
Когда-то здесь порой закатной
В расцвете юных моих лет
С красой - девчонкою на раме
Легко я гнал велосипед
Дул ветерок хмельной, душистый
Лаская каждый колосок
И завиток нежно-пушистый
Порою трогал мне висок
Уж опускалась ночь на травы
Поила щедро их росой
Луна всходила величаво
За дальней лесополосой
Только дорожка полевая
Манила дальше, в степь вела
Зря пела песню перепелка
Напрасно спать она звала
Бежит дорожка полевая
Кого здесь встречу? Что найду?
А может хлебный дух вдыхая
По ней я в юность вновь иду
Свидетельство о публикации №120042106114
такой далёкой, юности.Многие из тех, кто прочтёт эти строки, вспомнит и что- то своё, затаённое. А девичий завиток...Это так чувственно - зримо, так правдиво - трогательно, что невольно завидуешь автору, нашедшему столь удачную поэтическую деталь. Удачи Вам и вдохновения! В. Б.
Василий Бабанский 08.06.2020 16:22 Заявить о нарушении