Ася

Стихи и песни из карантина (Подражание Валерию Сюткину. Песня "Вася")            

                *          *          *

Мы весь апрель сидим в квартире,
Пустынны улицы Москвы,
Но в доме рядом ангел карантина
Небесной красоты.

На ней всегда прикид отличный,
Она выходит на балкон,
И так легко и даже артистично
Пьёт кофе с молоком.

Спросите у любого на Тверском бульваре,
Кто весь апрель поёт и развлекает дом,
Кто лучше всех играет Браво на гитаре –
На это каждый ответит, каждый ответит:

"Конечно, Ася, Ася, Ася,
Ну кто её не знает,
Ася, Ася, Ася –
Стиляга из Москвы!"

Закрыт театр "Современник",
Закрыт Манеж и Дом кино, -
Закрыто всё, и только на балконе
Встретите её.

Толпа поклонников у дома,
Ждёт выступления страна,
И вот уже поёт на бис вам снова
Песенки она.

                *          *          *


Рецензии