Древнегреческий миф

"Цветами, лаврами
Заманят ввысь.
Чтоб не избрал его
Зевес — молись!"

М. И. Цветаева


Сердце словно кровавая рана...
Кто же знал, что всё выйдет так?!
Ах, какая жестокая драма,
Непрогляден мрак.

Ариадной иль грозной Медеей
Ощущаю себя.
Ты так любишь историю древнюю -
Так, как я - тебя.

Разжимаю в испуге объятья -
Ты мне стал чужим.
Распахнула не только платье
Пред тобой, но всю жизнь.

А тебе оказалось мало,
Мой Тезей - Ясон.
Ах, какая жестокая драма!
Или это сон?

Тот, кто был воплощением силы,
Оказался слаб,
Тот, кого я сверх жизни любила,
Скрылся с глаз, как раб,

Что сбежать порывался на волю.
Как же раб отважен!
Я сильна даже в этой боли,
Мне ничто не страшно!

Убегай от меня подальше,
Предавай - ты можешь.
Ты, что вскормлен притворством, фальшью,
Ты, что взращен ложью!

Мы, действительно, очень разные.
Слава Богу, что так!
Я не знаю, зачем мы связаны...
Слишком много тобой недосказано,
Непрогляден мрак.

Ариадна стала богинею,
А Медея - царицей Афин.
Что с героями стало твоими,
Ты и сам всё знаешь.
Убегай от любви изобилия,
Оставайся один,
Станет прошлое жалкой пылью,
Раз не возражаешь...

18.06.2019 год.


Рецензии