Мне хочется вернуться в Детство!
В свои Амурские края,
Где родилась я и училась,
И где жила моя семья…
В тот дом – обычный, деревянный,
Где сутками топилась печь,
Где мама, папа, братья были,
И всё земное – не отсечь!
Где я жила на Партизанской –
Любимой улице моей.
Своих подружек вспоминаю,
Да школьных, преданных друзей!
И две реки: Амур и Зея –
Подспорьем были для людей!
Отец и трое моих братьев
Ловили летом карасей!
Все дети взрослым помогали,
Трудились летом, как могли:
На токе, стройке, на заводе;
И сил своих не берегли.
Потом – играли, загорали,
Веселью не было конца!
Тогда счастливые все были!
Горели счастием сердца!
А дальше – больше, жизнь другая!
Умчалось Детство от тебя!
Но будешь помнить ты всё это
И жить без страха, не скорбя…
23. 01.2020 г.
Свидетельство о публикации №120042106005
Лариса Данилова 09.06.2020 21:46 Заявить о нарушении