Lift

Мне не страшно терять то, что я не имел:
Отпечаток ладони на влажном стекле,
Тёплый взгляд, после миссий - уик-енд
Для двоих и объятья, длиной в сорок лет.

Это всё для других. Я всегда одинок.
Вся семья - мой отряд. Между строк
Бесконечных отчётов прочесть нелегко,
Что ничей и что сам не уверен, кто я таков.

Слишком мало инаковых странных людей,
Что живут без любви, в никогда и нигде
Существуя, без чувств. Непонятных и злых.
Собирая себя из кровавых руин и золы,

Соревнуясь в своём сволочизме с судьбой,
Каждый день повторяю бесцветное "до".
Но однажды найдётся и мой соулмейт.
Может быть, после кофе в обед,

В самый скучный безрадостный день
Прозвучит где-то между воздвигнутых стен
"Подождите! Постойте! Стив! Капитан!",
Затрещит, замерцает льдистая грань

И разломом ударит реальность под дых,
В синих искрах рождая связь для двоих.
Может быть, как плеснёт серо-алым закат
В бирюзовый растерянный взгляд

Одиночества угли и блёклую пыль,
Я смогу разогнать этот чувственный штиль,
Прикрывая, спасая, вверяя всецело
Себя, безоглядно, отчаянно, смело.

Сине-зелёным взглядам нужно сиять
И смеяться тепло, а не тусклую гладь
Стылых волн сурово нести на людей
Без любви, в никогда и нигде.

В бирюзовых глазах всё, что я не имел:
Отпечаток ладони на влажном стекле,
Тёплый взгляд, после миссий - уик-енд
Для двоих и объятья, длиной в сорок лет.

Бирюзовые волны и солнечный вихрь
Наплывают на берег души моей тихо
И шепчут о важном светло и открыто,
Обещая беречь и верно любить.

Среди разных миров и линий времён,
Между мирных исходов титановских войн
Есть победный единственный шанс
Для потерянных в пламени нас.

Мир, где фраза "Хайль Гидра" неверно звучит,
И немного отличен твой профиль на вид
От того, что я видел минуту назад,
И иначе немного смотрят глаза.

Где однажды, застряв между двух этажей,
Когда будет не до сомнений уже,
Прошепчу "это личное, Кэп" и ударю разрядом
Того, кто левее, чтоб в светлеющем взгляде

Разглядеть, что желал: спасенный отряд,
Как по миру все щупальца Гидры горят,
Тёплый взгляд, после миссий - уик-енд
Для двоих и объятья, длиной в сотню лет.

Так что, Стив, не спеши, я дождусь,
Изучая тебя по чуть-чуть наизусть,
И когда ты шагнёшь наконец-то ко мне,
Все иные реальности сгинут в огне

Взгляда солнечных глаз и пожатия рук.
По-иному замкнётся разорванный круг,
Станет явью единственный шанс для двоих.
Ты заходишь в пока пустой лифт...


19-20.04.2020


Рецензии