Fire far away

Мне не спится опять под безумной луной,
Холодящей зрачки и тягучую кровь в моих жилах.
Почему каждой ночью в тюрьме ледяной
Мне метель свои песни поёт, ворожит

О смертельном и вечном, забытом и новом?
Что же чёртовы сны о бескрайних снегах означают?
Наяву моя жизнь вся заляпана грязью и кровью,
А во сне так свежо ослепительным светом сверкает.

Что же значит колючий серебряный зов,
Еженощно ломающий сердце как наст?
Что пророчит мне льдистая, острая эта любовь
К никому грозным гулом ветров? Может, счастье,

А может быть, боль. Белый снег, синий лёд
И кроваво-алеющий морок зари как аккорд,
Завершающий песню. Вот бы точно узнать наперёд
О грядущем в мучительных снах, что пятнадцатый год

Мне под сердце холодные иглы вонзают.
Наяву я убийца, предатель-агент и продажный наёмник,
Но во сне всё не так, и ярмо, что мне душу связало,
Рассыпается снегом о мой подоконник.

Не спится опять. То без сна, то во льдах,
Пять-шесть тысяч ночей, кто считает?
Я обещан тем снам, суждено им отдать
Всё, что есть. Я клянусь. Отдаю. Принимаю.

Ни при чём чёртов Щ.И.Т., от него лишь ошметки остались,
Хоть мнится другое. С.Т.Р.А.Й.К. попал под удар
(Вот ирония, право), в гнилье бултыхаясь.
Нам бы знак. Лишь единственный шанс, и тогда

Мы поборемся с Г.И.Д.Р.О.Й., дорого жизнь продавая.
Нам бы шанс. Вот же гадство. "День добрый, директор".
(Что ж так жарко, и сердце тисками сжимает?)
"Мне зайти к вам сейчас? Что за новый проект?

Кто был найден во льдах?" (Твою мать! Капитан!)
"И он жив? Да, готов. Благодарю, директор" (чёрт!).
Я не сплю, но вокруг нас поёт ледяной океан
И гудят, обнимая, ветра. Вот и встретил моральный урод

Своего соулмейта. Что, святее ещё не нашлось?
Прощай, Г.И.Д.Р.А., ты уже не жилец. Этот шанс
Упустить ни за что не могу. Много лет был нанизан на ось
Затонувшей "Валькирии" мир. Безусловная власть

Долгих взглядов, открытых, холодных.
Ничего. Слышишь, Кэп, осыпается лёд
Со смертельно озябшей души? Не сегодня,
Возможно, но завтра, когда наконец-то холод пройдёт,

Ты впервые заснёшь и увидишь во сне,
Как я тут выживал без тебя, замерзая пятнадцать лет кряду,
А наутро мы вместе сгорим в золотистом огне
Осторожных улыбок и солнечных взглядов.

Мне не спится опять под безумной луной,
Горячей и быстрей кровь пульсирует в венах.
Каждой ночью, теперь проникающей жаром в окно,
Нас венчают огни бесконечной вселенной.


14.04.2020


Рецензии