Портрет

Художник замахнулся кистью,
судьбу связал гнилою нитью,
проливает ночь лицо всех истин,
страхи слеплены из глины мыслей.

Чадо расцветает на мольберте,
поглощая дух художника и сердце,
в морщинах человеческое тельце
замерло с улыбкою младенца.

С рождения приученный к диете,
выросло чудовище в портрете,
и труднее уживаться вместе,
прятать в комнате его опасней смерти.

В шкафу скелеты заняли всё место,
игрушкам под кроватью тесно,
молитва слышится чудовищу как лесть,
на что ответит он весьма любезно,
и заберёт в портрет из бездны.

Художник жизнь отдаст сокровищу,
не ведая, что он создал чудовище,
с божеством своим жил в комнате,
но жить чаду надоело в тихом омуте.

Сошёл с ума родитель от восторга,
он воспитал из страха милого ребёнка,
создал картину личного чертёнка,
и со спокойствием улёгся в койку.

Нашли в руках с портретом мертвеца,
хоронили вместе чадо и творца,
и замечает глаз соседского мальца,
в портрете написал он сам себя.


Рецензии