Об одной из проблем человечества 2
Сейчас допью вот это и конец!
А это было ровно два стакана,
И на закуску свежий огурец.
И жидкость уменьшалась постепенно,
На треть уже бытылочка пуста,
И жизнь вроде наладилась мгновенно,
Хотя на самом деле ни черта.
Нет,всё, не пью!Ведь водка- не игрушка!
Сейчас допью вот это и ни-ни!
А это была целая чекушка,
Она была предметом здесь любви.
И "горькая" по-новой осушалась,
Под небольшой остаток огурца,
Зависимость,увы,не испарялась,
А только усилялась без конца.
Нет,всё, не пью!Не нюхаю и пробки!
Сейчас допью вот это и финал!
А это был чуть побольше стопки,
Сидящий её жадно осушал.
Уже внутри теплей намного стало,
Апатия в глазах была видна,
А на столе пустой уже лежала,
Бутылочка,испитая до дна.
Нет,всё, не пью!Совсем не прикасаюсь!
Я объявляю смело- пьянству бой!
Сказал алкаш,но это повторялось,
И в длительный опять ушёл запой.
И снова на столе стоит родная,
И фраза "я не пью" опять в ходу,
Всего лишь жидкость,а какая злая,
Изгадившая не одну судьбу.
Свидетельство о публикации №120042105861