Во славу палеозоя

Сколько эпох в нашей повести?
Сколько футов покроется пылью,
Пока герои доберутся до совести?
Иль пока не смешаются с гнилью.

Как много алых,соленых дождей,
Должны пролиться на почву.
Чтоб цвет сей дошел до вождей?
А знаешь... подождёт. Это не срочно.

Как растение берет начало с корней,
Так все мы, в определенном порядке - люди.
Разумны, но так часто напоминаем диких зверей...
Винить никого мы, конечно, не будем.
;
Но запомнить правило всего одно
Придется, из списка никем не писанных.
Чтоб мир не обратить в архаичное дно,
Меняйте себя, а после правительство.
;
И пока пекло нарастает повсюду,
Пока люди-звери убивают друг друга.
Давайте взглянем в миг на природу.
Оглянись, читатель! Как же округа?
;
Пожары в разгаре, солнце сходит с ума.
Война, где поражение влечёт окружение.
Да ты не боись! Но там снова чума!
Иди и покорно молись! Во спасение.
;
Не имеет значения ад под твоими стопами,
Как и рай над макушкой твоей.
Истина в том, что жить нужно с любовью за своими плечами
И с любовью творить бытие.
;
Ты помнишь? Мы подобие Бога, не змея!
Да только отличие заметить не трудно.
Бог любил птиц и создал на свет деревья.
Человек изобрел клетку. А Ноев зря построил то судно..

Господи, вот дошли мои строки и до тебя.
Не знаю, существует ли наверху кнопка «стоп»...
Но была бы Господом я,
Повторила б всемирный потоп.


Рецензии