Я стою на дороге один
Голосую, а все едут мимо,
Я знавал в жизни много водил,
А меня видать забыли фальшиво.
На обочине уже битый час,
Никому до меня дела нету,
А таксистов ведь столько у нас,
Но куда их разбросало по свету?
Я стою и зябну слегка,
Отрезвляет легкий морозец,
И не вижу опять зеленого маячка,
Где ж тебя черти-то носят?
Я уже закурил сгоряча
И топчусь с ноги на ногу - тошно,
Я все жду и жду своего "лихача",
Что, быть может, доставит роскошно.
А они затерялись во тьме,
Только свет фонаря мне на плечи,
И смотрю я навстречу луне,
Не хватает уж матерной речи.
Паренек подъезжает один,
Я ему говорю: "До Смоленской!" -
Он в ответ: "Подрожал наш бензин -
Восемьсот и доедем успешно!".
Я в карманы полез - денег нет,
У виска покрутил мне тогда,
На прощанье сказав: "Ну, привет!" -
И с ревом умчал, пыль подняв.
Свидетельство о публикации №120042105794