Омовение ног
"Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Пётр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Пётр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все"
От Иоанна 13:5-10
Иисус: - Пётр, ты шёл босиком
По бесконечной дороге,
Я увлажню твои ноги,
Я их водою омою...
Пётр: - Господи, так целиком
Этой святою водой
Тело Петрово омой!
И увлажни мою душу,
Бог мой!
Иисус: - О Пётр, послушай,
Раз я Спаситель и Бог
Достаточно будет ног!
18.04.2019 год.
Рецензии