А вы заметили?

А вы заметили: природа ожила!
Тюльпаны потянули к солнцу «уши»,
Пробилась резко к солнышку трава,
Никто ту первозданность не нарушит,

Не вытопчет зелененький газон,
Не набросает мусор на дорогу.
Быть может, карантин – всем нужен он.
Явился он природе на подмогу…

А как пичуги по утрам поют!
Никто не бьет пернатых из рогаток.
Невольно и подумается тут:
А может быть, нам, людям, так и надо…

Ну как же по-другому объяснить,
Что нужно ближе, чутче стать к природе:
Не истреблять, а бережно хранить ,
Тогда и вирус сгинет на свободе…


Рецензии