Я свою совесть не продам за гроши
Порядочность и честь дороже, чем рубли,
За горизонтом дней я нахожу все больше,
Чем я теряю в бесконечном жизненном пути.
Мне дорого лишь светлое сознанье,
Которое не терпит беспардонности и тьмы,
Я всех простил, кто бросил в душу камень,
И сердце чистое настроил для большой любви.
Мне чужды страхи, осужденья и пороки,
Познал я мудрость и смирение с лихвой,
Я оплатил долги за глупость, неустойки,
Почти что разгадал я этот мир большой.
Где все запутано, секретами покрыто,
Где не провидец видит истину во лжи,
Где души многих заживо погибли
От лицемерия, надменности, молвы.
Я свою совесть не продам за гроши,
Ни за красоты и соблазны лучше жить,
Я мир приму - плохой он иль хороший
И буду все живое предано любить.
Свидетельство о публикации №120042105638