Я вспоминаю деревенский дом зимой
С сугробами и снегом занесенным садом
А в доме бархатная скатерть с бахромой
И мама с папой на портрете рядом…
Там нет такой привычной суеты
Я помню эти старые альбомы
Где в волосах с сестрой у нас банты
И взгляд из детства мне такой знакомый
Листала часто я альбом тайком
Забыв про книги и свои игрушки
Там мама с белой кружкой с молоком
А на столе горячая ватрушка
Петух проснулся и кричит с утра
А мне проснуться не дает перина
Корову мама выгоняет со двора
И сладко пахнет зрелая малина
Там так тепло и там такой уют
Все половицы в доме помнят ноги
Там помнят нас всегда и ждут
Там все кончаются дороги
Я вспоминаю деревенский дом зимой
И теплые весенние восходы
И мне всегда так хочется домой
Туда, где не страшны: ни седина, ни годы…
Елена 21.04.20
Свидетельство о публикации №120042100563