Враг

Враг невидимый, без запаха, без цвета
и без образа, без формы, и без звука.
Лишь ученый, вирусолог даст ответы,
вот такая злая, маленькая штука.

То, что в микроскопах видна, словно мина,
вся в колючках, щупальцах вползает
в ткани, в кровь, в дыхание - жуткая картина,
легкие и мозг, как лакомство вкушает.

Это всадник Смерти на коне галопом по Европам,
и к России нашей дорогой и милой приближен,
целится мертво, когтистой лапой, пастью слопав
первых вояжеров из европ, уж больше сотни он сожрет.

Вмиг вокруг себя и дальше отравив весь воздух,
без разбора, малых, стариков и юных, молодых.
И врачей в больницах - им бы полновесный сон и отдых,
остальным же думать об одном, лекарства и еды.

Вот же времечко настало, временем назвать не стоит.
Роскошь и богатство - встретиться  друзьям и близким.
Паузу длиннейшую, арест, страна, как изолятор, не в застое,
что же дома? Может водку и вино, коньяк и с содовою виски?

Книги, телевизор, записи, мобильный, как ты там?
Кто-то шьет-перешивает, труд ручной и ювелирный.
Как же хочется увидеться влюбленным и обняться просто,
только пес огромный, как шакал от мертвечины жирный.


Рецензии