ЛУЖА

Посреди дороги лужа,
И почти что круглый год
В ней купаются машины,
Моют крылья и капот.
А она собой гордится,
Что преграду возведя,
Вновь в болото превратится
После сильного дождя.
Пешеходы не желают
Топать лишние круги,
И идут они по луже,
Обуваясь в  сапоги.
Пьяный как-то с вечеринки
Носом в лужу угодил.
Померещился мужчине
Там огромный крокодил,
Будто острыми клыками
Разорвал ему пальто.
И таксисты с кулаками
Выбегали из авто.
Он лежит обезоружен,
И от страха  чуть живой.
Удивительная лужа
Посредине мостовой:
Разливаясь за бордюры,
Людям вслед  глядит с тоской.
И плывут куда-то  фуры
По дороге городской.


Рецензии