Тайны слов
То оно не полюбит другого,
Не послужит ни мне, ни тебе –
Это мрачное темное слово.
Если слово пришло просто так
То забудет оно нашу встречу,
Целый мир для него – пустяк,
Чтоб сверкнуть в нем и сгинуть навечно.
Есть слова, что придут на рассвете,
Надо их прошептать в тишине,
Только с ними рождаются дети
И они не подвластны тебе.
Если с молнией слово грянет,
Иль волною его принесет,
Не бери его – это камень,
И его очень тягостен гнет.
Ну а если икона промолвит
Или голос с небес прокричит.
Наша память его не запомнит,
Ну а совесть потом не простит.
Есть лишь час, когда тени живые,
Когда сумерки наземь легли,
Чтоб души отдавая силы
Наше слово родить мы смогли.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120042105493