13 Верблюдов
Его душа подобна самой пустыне. Ничто не тревожит его, ибо в его песках нет ни прохладного ручья, ни шелеста зелёной листвы и уж тем более божественных тюльпанов торжественно поднявших свои хрупкие головы над песками. Даже колодцы души Путника усердно и безжалостно были засыпаны его учителями. Они столь долго учили его – убивая и отравляя его человеческое естество, что у Путника внутри остался лишь один дух, не испытывающий ни страха, ни любви, ни сострадания. Ему так спокойно, так хорошо внутри, в своем мире одинокого могущества. А когда-то, его предки в бурях проносились касаясь верхушек барханов. Они словно дети воздвигали в самом сердце пустыни песочные замки, горы – всё то, что видели у человека. Такой видимо была и есть плата за могущество, им – сила, а людям же - обыкновенное счастье. Потому что ни одни, ни вторые не знали формулы, как соединить счастье и могущество в золотую середину. Но шло время… Запретные знания просочились и полукровки стали обречены на ношение безжизненной пустыни внутри себя. Они нигде, сами по себе. Одинокие голоса в забытых временем песках. Песчинка за песчинкой пытаясь воссоздать ту забытую картину времени, в которой их предки своей силой были подняты над человеком. Вечные души, теперь заточены в человека, и у них так мало земного времени, чтобы в своих руках удержать поводья власти.
Бредет песками усталый Путник. Стара его душа, стара как вечные пески. Стара и дико утомлена, взята измором, как только может понять его джинн, находящийся в длительном заточении. И уже нет ненависти, уснули давно планы и всякие надежды. В глазах Путника немой вопрос: «Кому оставить дело всей своей жизни?». Он ведь, сколько лет собирал свой караван из 13 верблюдов. Сколько он водил их забытым путем тайны, они так и не превратились в него. Ни один из них так и не сможет продолжить дело всей его жизни. Ни с одним из них так и не произошло чудесное превращение.
Немая констатация. Реальность. Всё также тварны - дикие звери, идущие путем инстинкта. Всё так же заземлены, возможно, их предками когда-то были деревья, корни которых вгрызались в почву. Всё под себя. Твои тайны Путник, в свою выгоду, разбив твой созданный мир на части, где каждый в своем куске царь и бог. Ведь не этого ты хотел, говоря с ними на одном языке? Но они не ты. Их предки не дышали свободой, а наблюдали со своих мест за ней, пока она не ускользала от их взора. Они не знают того могущества, которое в твоей душе лежит тяжким грузом одиночества. Они не знают, как быть голосом ветра, как подымать бури в пустыне, врываться в окна испуганных людей. Они не знают, как сметать города, беспечно понадеявшиеся на приют в песках. Они много чего не знают, ибо им не положенного быть тем, кто есть ты. Они всего лишь 13 верблюдов, которых ты ведешь путем своей тайны, покуда у тебя хватит сил.
Свидетельство о публикации №120042100546