В ночном храме..
Храм на двоих,ночные тени,свечи..
Живут молитвой образа.
В одном из них ко мне на встречу
Живыми тёмные глаза.
Застыла боль,слеза <по краю>
Сгустилась капелькой росы.
Распятым,страждущим по грани;
Глядит Христос из высоты.
Рядом,в сущности чужие?
Разбойных виден скромный ряд.
Они прощённые <отныне>!
Распяты рядышком висят.
Жара,песок,ни капли влаги.
Кровь <по капельке> течёт..
<ОНИ> всех <ВЫШЕ>,понимают
Дух над телом превозмог.
***
Тома,исписаны рукою,страницей библии живут.
Над <этим>,страждущим свободу
Молил распятым <наяву> живым Христос.
***
(предполагаю написано февраль 20г.)
Свидетельство о публикации №120042105451