Я по улице пройдусь

Я по улице пройдусь,
Загляну в свой старый двор
И заметно удивлюсь,
Где же ты теперь, мой дом?

Пять в хрущевке этажей,
Где прошла моя судьба,
А теперь ты верь-не верь,
Все исчезло сквозь года.

Меня улица взрастила,
Научила строже стать,
Меня мать не полюбила,
Ну и пусть, на то плевать.

Помню я на этой лавке
С корешком сидели мы,
Даже местные собаки
К нам боялись подойти.

На обшарпанных качелях
Я качал соседку Дашу,
А сейчас на этих землях
Продают всем простоквашу.

У подъезда каждый вечер
Дед Андрей сидел крехтя,
Я спросил бы: "Что не весел?" -
Только нет уже тебя.

Я пешком по переулкам,
Время есть, куда спешить?
По мальчишеским маршрутам,
Чтобы память оживить.

Здесь мы в салочки играли
С несмышленой детворой,
А вон там кутили и гуляли
С местной бандой и шпаной.

На душе немного грусти
Оттого, что все прошло,
Только память не отпустишь,
И на сердце так светло.


Рецензии