Валере

Поклонюсь развЕтвленным дорогам:
Не судьба, Валера, не судьба.
Разве, я просила слишком много?
И была ли сердцу дорога?

Мы ходили вместе по дорогам,
Обсуждая жизненный раскол,
Разве, я просила слишком много?
Что потом меня ты не нашёл..

Перебитая мохнатою травою,
Наклонилась с берега листва.
Что случилось тёмною весною?
Или просто оказалась не судьба?

Пели птицы, гвалт стоял в округе,
Захватив окружность в две версты.
Жабы, как заклятые подруги,
ДрАлись за последние листы.

Помню, лето диктовало чащам,
Лирами взмывая в небеса.
Разве проще быть ненастоящим,
Закрывая чёрные глаза?

И сейчас с тобою непохожи,
Как тогда не поняли, за раз?
Голос доводил меня до дрожи,
Заставляя верить в целостное, в нас.

Заразил меня дремучею холерой,
Обделив любовью юных дам.
Кажется, звала тебя Валерой -
Бабник по измученным сердцам.


Рецензии