Плотины

И чай с отдушкой, и жизнь с душком.
За ржавой стружкой в стекло шажком,
За пьяной песней, и трезвой модой
Кусочки лести – статья расходов.

А солнце тает, а звезды льются,
Кровавой жижой течет река.
Иконы плачут,  Волхвы смеются,
Он с грустью смотрит наверняка.

Протянут руки чужие дети –
Весь мир бордель, но весь мир костёл.
И каждый метр кто-то разметил,
Как здесь заметишь, кто разрешен?

Что разрешится и кто заплатит?
Плыви сквозь льдины, уйди в пески –
Всё та же грязь,  и все те же братья,
И уши в мёде к тиши глухи.

Но с новыми светом лучи проснутся,
И все плотины пройдя, река
Вновь станет чистой, волхвы очнутся.
Мы еще живы наверняка.


Рецензии