Откуда Яга силы берет

«Откуда у тебя такая Сила? -
Спросил Котейка бабушку Ягу, -
Метелкой бьешь, «чтоб неповадно было»
И кочергою дашь отпор врагу.

На вид, как будто, дряхлая старуха…»
Яга в Кота метнула грозный взгляд.
И в тот же миг, под стол Котейка, мухой
Забился, осознав, что виноват…

«Ну, ты, нахал! - Яга проговорила,
Тебя кормлю сметаной вкусной я.
Сейчас возьму своей волшебной Силой
Тебя закину в дальние края.

Короче, улетишь отсюда мигом!
Ишь, вздумал он Ягу критиковать!»
Перед Ягой Ученый Кот запрыгал,
И тут она его за шкирку - хвать.

Взмолился Котик: «Пощади, Ягуша!
Я очень много книг перечитал…»
Ученый Кот прижал к макушке уши,
И, глядя на Ягушу, продолжал:

«Мне тайны очень многие открылись,
И знаю, что меня ты не прибьешь…
Ягушенька, ты, это, сделай милость,
Скажи: откуда силы ты берешь?»

«А ты – нахал! При том еще бесстрашный,
Ведь знаешь, что тебя не прогоню.
Хвостом перед метелкой часто машешь.
Ну, ладно, плут, ступай скорей к огню.

Поведаю тебе откуда силы
Черпает в сказках Бабушка Яга…»
Кота на половицу опустила,
Присела на топчан у очага:

«Я много лет живу в ладу с природой,
Не допускаю в сказку к нам вранья.
Покажется, что это малость, вроде,
Но это много – не лукавлю я!

И совестью, Котейка, не торгую,
Поэтому мне сил дает Творец!
Живу в лесу я скромно, не жирую…
Однажды предложили мне дворец…

Мы от него с Кощеем отказались,
Переселились в сказочную глушь,
Ведь крыш дворцовых не минует зависть,
И к злату равнодушны мы к тому ж ..

Ты не смотри, что я почти седая…
Ведь главное - живу в ладу с собой,
Поэтому  душою молодая
И житиём довольна и судьбой.

Ты знаешь сколько раз меня пытались
Из Фентези злодеи подкупить?
Но только «с носом»,подлые, остались…
Им никогда Ягу не победить!

На ступе, над родной землей стрелою
Я поднимаюсь к звездам иногда…
Ответ мой, Кот, теперь тебя устроил?
Ты понял почему мои года

Не властны надо мною?  Здесь, в избушке,
Ты поспешил меня списать в утиль». -
Сказала, подмигнув Коту, старушка…
«Однако, у тебя Яга и «стиль»:

Сначала от души разгон устроишь,
А после пожалеешь от души».
Яга в ответ : «Тогда пошто ты ноешь?
Ведь Вы с Кощеем тоже хороши:

Нет, чтоб помочь – бываете строптивы,
Тогда беру метлу я за конец
И попусту растрачиваю силы,
Что посылает истинный Творец».

Кот молвил: «Мог и сам я догадаться,
Если б чуть-чуть размял свои мозги.
Сил нужно много, чтоб собой остаться,
Ведь образ неизменный у Яги».


Рецензии