Открытые страницы этой книги...

                Татьяне Красовской


Открытые страницы этой книги
     мы пишем, постигая этот мир,
Где есть любовь, и смерть,
                и кровь, и пир…
Где есть добро и зло,
              и есть монеты,
         которыми оплачен переход.
Кто верит,
     тот дорогу к солнцу, к свету
                найдёт…

А есть ещё мечта
        – звезда бездонной бездны,
   волшебный огонёк
                оплавленной свечи.
Что выбирает нас,
          и новый шаг пророчит
               в ночи….

И среди нас живут
   – подобные рассвету,
            творящие пожар
                во глубине души,
Обычные на вид прохожие
                - поэты,
               в тиши…
 
Но дрогнет вдруг струна,
                натянутая звонко,
Сольются в перелив и звук, и речь,
    и страсть, и треск костра,
                и нежность плеч…
И будет волшебство…


Рецензии