Подвигу дедов! Моему деду Мажиду Чеченову посвящаю
Когда уходил ты на фронт,
Взглядом окинув, Отчий свой дом
Оставив семью!
Малолетних своих сыновей!
Я ещё не родился!
Когда грудью ты встал за РОДИНУ нашу!
За МОСКВУ! СТАЛИНГРАД!
За Отчий наш дом!
За родной наш очаг!
Я ещё не родился!
Когда шёл ты в атаку,
Отступал и бывал в окружениях,
Из них выходил, теряя друзей!
Когда отступая, дошёл до Москвы!
Я ещё не родился!
Когда не жалея себя ты под пулями шёл!
Зарывался в окопы, отражая атаки врага!
Был ранен, друзей хоронил.
Я ещё не родился!
Когда ты насмерть стоял
Под Москвой в сорок первом!
Бросался с гранатой под танки врага!
В разведку ходил, добывал языка.
Я ещё не родился!
Когда под Ростовом,
Кавалерия наша собой заслонила
От танков врага Сталинград!
Когда ты под шквальным огнём
Форсировал Днепр!
МОЙ ДЕД! ДОРОГОЙ!
Я ещё не родился!
Когда жизнь положив, за нашу ОТЧИЗНУ
Шагнул ты в бессмертие!
Я хо тел быть похожим всегда на тебя!
Все дела и поступки свои я
К подвигам вашим всегда примерял.
Я живу для того чтобы помнить тебя!
Что бы помнили все
Наши внуки и правнуки тоже!
А.А. Чеченов.
Свидетельство о публикации №120042105075
Сергей Плотников 01 02.05.2020 13:52 Заявить о нарушении
Алий Чеченов 02.05.2020 15:35 Заявить о нарушении