Тайна

Для кого зажигают звезды?
Для таких, как я — одиноких.
Для потерянных, едких, строгих,
Без оглядки бегущих в ночь.

Для кого эти все светила?
Для влюбленных, чтобы в разлуке
Их холодные нежные руки
Прикасались друг к другу вновь.

Для чего нам на небе россыпь?
Чтобы помнить легенды древних,
Трепетать от историй заветных,
Как Персей Андромеду спас.

Только знаете ли вы тайну?
Для чего на Земле нам ночи?
Звезды ведь любопытные очень,
Они тоже смотрят на нас...


Рецензии