Краденое счастье

Я приду к тебе украдкой
От других таясь и прячась.
Поцелуи слишком сладки,
А душа кричит и плачет.
Горьким счастьем не напиться,
Нет дороги нам с тобою,
Коль посмели насладиться
Мы ворованной любовью.

Кружит вольный ветер
Над дорогой пыль.
Долог день и светел,
Как степной ковыль.
Небо в одночасье
Растеряло синь.
Краденое счастье -
Горькая полынь.
Краденое счастье -
Горькая полынь.

Знаю:ты моим не будешь.
Ты чужой,как не печально.
Ну скажи,зачем ты любишь,
Ну открой мне эту тайну.
На мгновенье позабуду
Обо всём,что разделяет.
Я твоей уже не буду
И моя душа страдает

Солнце на закате
Догорит костром
И закат охватит
Горизонт огнём.
Синеокий вечер
В чаши нам нальёт
Этой тайной встречи
Дикий горький мёд.
Этой тайной встречи
Дикий горький мёд.

Свет луны тихонько льётся
В наших взглядах отражаясь.
Наше счастье не вернётся.
Я с тобой опять прощаюсь.
И звезда,мигнув,погаснет,
Не загадано желанье,
Ведь ворованное счастье
Не имеет оправданий.

Ляжет ночь на плечи
Тёмной мягкой шалью.
Завершаем встречи,
Как всегда,печалью.
Все мечты напрасны,
В сердце боль и стынь:
Краденое счастье -
Горькая полынь.
Краденое счастье -
Горькая полынь.


Рецензии
Елена, здравствуйте. Переживая за вашу ЛГ и соглашаясь с основной идеей стиха, я все - таки отмечу то, что лучше познать краденое счастье, чем жить в несчастье. А шансы на любовь есть в любых отношениях...

Лео Азари   02.12.2020 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Всегда хочется, чтобы счастье было только твоим, а не краденым.
И всё же счастья хочется всегда.

Елена Проценко 4   02.12.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.