Весеннее предсказание

Пойду в магазин! И во внутреннем мире
Открылся походный театр.
Закончились спички в нашей квартире.
Нуждаемость в них на "бартер"
Уходит. И я получаю билеты
Туда, к декорациям сцены.
И вот я глотаю как воздух конфеты,
А в мыслях стихи Авиценны.
И вот представление: пара прохожих.
О, эти глаза не в смартфонах!
Без масок-перчаток. Без обуви тоже.
Но что это? Крылья грифона!
Идут, задевая промокшие ветки.
И рушится дождь серебристый.
И градины бьются, как статуэтки,
Сердца обнажая так близко!
С венцами играет Весна лапой львиной.
Зрачки словно водовороты.
"Все скоро наладится", —  шепот орлиный
Вдруг слышится за поворотом.


Рецензии