Коронный капкан

Попала я в капкан,
Мне из него не выйти.
В груди кипит вулкан,
Туманит чувства-мысли...

Невидим враг и зол -
коварное отродье -
Вцепился, как бульдог,
Растёт, как половодье...

Тоска в душе и страх
Сменяются надеждой.
О, Ты, на небесах,
Прости за прегрешенья!..

Молюсь Тебе в ночи,
Не покидай и сжалься!..
Вдохни, душа, вдохни!
И только не сдавайся...

А потом...
пусть будет ясный день,
Я босиком пройдусь по тёплому песку,
И близко подойдёт доверчивый олень,
И озеро вздохнёт навстречу ветерку...

New York, April, 2020
фото автора
Eagle lake (Орлиное озеро) Pennsylvania


Рецензии