Нева-река

Крутые повороты
Течения быстрый ток
Притоки из болота
Сквозь каменный мешок.

Её сковали тесно
Людишки в городах.
Царь Пётр выбрал место
На зыбких берегах.

От Ладоги до Финке
Река Нева журчит.
По центре на картинке
Наш пароход скользит.


Рецензии