Коллективность спасения и общность смыслов

НАИВНО ВЕРИТЬ,
ЧТО ТОЛЬКО
ГОСУДАРСТВО
НАШЕ ПОСЮСТОРОННЕЕ СПАСЕНИЕ!
ЧТО ТОЛЬКО
ЦЕРКОВЬ,  -   ПОТУСТОРОННЕЕ.
             А ВЕДЬ ВЕРИЛИ... И СЕЙЧАС ВЕРЯТ..!
МОЛ, ИНДИВИДЫ
НЕСУТ СВОЙ КРЕСТ В ОДИНОЧКУ,
А КОЛЛЕКТИВЫ
ИЗМЕРЯЮТ ИМ
СВОЮ РАСПРЕКРАСНУЮ ЖИЗНЬ,
                ВСЁ НА СВЕТЕ ИМ МЕРЯТ!

ПОЭТ
ЗА СЛОВОМ В КАРМАН НЕ ПОЛЕЗЕТ!
                ЕМУ НУЖНЫ  СЛОВА!
ИЛИ ДАЖЕ,... СТИХИ,
КОТОРЫЕ МЫ ЕЩЁ НЕ ЧИТАЛИ,
А ХОТЬ БЫ И ЧИТАЛИ,
- "СЫР ВЫПАЛ, С НИМ БЫЛА ПЛУТОВКА ТАКОВА"!


Рецензии