Гуляли тёмные аллеи

                "Вблизи шиповник алый цвёл.
                Стояла тёмных лип аллея."
                Н. Огарёв
                *Обыкновенная повесть*


Гуляли тёмные аллеи по нам - тенями.
Шиповника цветы алели.
И инь-луна светилась нами.

Земля летела в оболочке
с системой солнечной в кружочке
из льда и пыли. Спрятав тело
в пузырь - Галактика летела
к какой-то точке.
И все вокруг себя кружились.
Потом орбитами обжились.
В холодной и бездонной бочке
все вместе, но по одиночке
засунутые как в матрёшку.
И падали не понарошку
в пространство у Вселенной здешней.
Вибрации звезды истлевшей
звенят в ушах шум-отголоском
над чуждым звёздным перекрёстком.

Гуляли тёмные аллеи по нам - тенями.
Сказать друг другу не посмели -
любовь не с нами.
И с силой пальцы  расцепляли,
и в этот  миг чужими стали.
Как две Галактики без цели
во тьму глядели.

           21 апреля 2020 г.


*Инь-луна- в смысле женская ипостась, месяц - ян -мужская.
**В стихотворении Огарёва герои встретились весной, говорили о любви, но разошлись и забыли друг  друга.


Рецензии
Достойно и вдохновенно написано. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   21.04.2020 18:27     Заявить о нарушении
Люди встречаются, расходятся, а космос живёт по заданной программе(улыбка).
Спасибо, Евгений.

Любовь Кравцова   21.04.2020 18:52   Заявить о нарушении