Я, как в пустыне, здесь одна..

Избушка старая в лесу;
Темнеет,зажигаю свечку,
С ручья водицы принесу
И растоплю неспешно печку;

Налью с малиной крепкий чай;
Здесь ни души–лишь ель-соседка
В окошко стукнет невзначай
Своей разлапистою веткой.

Я,как в пустыне,здесь одна,
Враг не найдёт сюда дорогу;
Но всё равно,в душе она,
Неистребимая тревога!

И ночь тревогою полна,
Рыдает филин в чаще где-то,
Да равнодушная луна
Всё обливает мутным светом.

Зловеще филину в ответ
Там,у ручья,шумит осока...
Но вот спешит уже рассвет!
Заря восходит на Востоке!


Рецензии
Очень красивые стихи, Надежда!!! Я в восторге!!!

Татьяна Корбут   24.04.2020 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.