Соломонова Солома

Я вновь обнимаю землю
Раздробленными костями:
Она говорит - я внемлю,
И мудрость её горстями
Влетает в мои разломы,
Разрывы, высоты, бездны:
Раз, раз, ещё раз! Соломы
Навряд ли хватило здесь бы.
Стели - не стели, что толку?
Мой груз тяжелее неба!
В стогу отыскал иголку -
Находка весьма нелепа.
Устал укрывать я сердце
Залатанными мечтами,
И стал просто новой дверцей
В тот дом, где живут цунами.
Теперь только грозы-громы,
Дожди да камланья ветра -
Не знаю, что Соломон бы
Сказал мне, увидев это.
Пройдёт ли - куда-откуда?
Ни ног, ни намёка даже,
Душа моя неподсудна -
Душа моя стала старше.


Рецензии