Злобный вирус и добрый шакал вариант 2
Им предложила знатная плутовка афёру провернуть и постараться сделать это быстро, ловко.
Её начальнику, Шакалу, надо, мол, немедля, сроки обнулить, чтоб не смогли с него за беззаконие спросить.
Страсть к изменениям засела в душах беспокойных: не по себе зверям во временах застойных.
Решили поменять страдальцы Основной Лесной Закон — уж слишком много прав даёт зверям голодным он.
Легко, единогласно «за» подняли лапы звери-господа. Не мешкая, назвали дату плебисцита, теперь лет тридцать будет полным их огромное корыто.
Ан тут пришла беда, откуда и не ждали, и новую чуму прозаседавшиеся прозевали. Пока законодатели проблему обсуждали, в лесах соседних звери умирали. Хотя Шакал владел весьма витиеватым слогом, свалить вину на половцев и печенегов ему не удалось ни под каким предлогом.
Законодатели случайные принимают меры чрезвычайные: следуя законам, не покидать зверям своих загонов.
Как всегда, Шакал пример зверям подал — он с глаз долой пропал. Ходят слухи, что храбрец переехал в бункер безопасный, и для него тот вирус страшный вовсе не опасный. Охранников его здесь кормят, поят, одевают - жизнь вольготна, да и Шакалу в бункере живётся беззаботно.
Парнокопытных разогнали по пещерам и другим местам, а на охоту выпускают лишь по пропускам. Несчастные от голода ревут: еду им обещают, но не дают. А тот, кто вздумает порядком возмущаться, вмиг может и в психушке оказаться.
***
Мораль сей басенки в одном: и для правителей лесного царства не должен быть закрыт дурдом.
P. S.
За отсечение всего лишнего и приведение басни в нужный вид благодарю многоуважаемую Людмилу Ивановну!
https://proza.ru/avtor/ludat1
Свидетельство о публикации №120042104492