Блюз и вальс-бостон

БЛЮЗ И ВАЛЬС-БОСТОН
Рубен Кнаан
     Возле круглого стола в предночной тиши пляшут язычки догорающих свечей.
Не боллеро, не Равель - не танец сабель иль мечей.
     Наигрывается для пары устарелый и знакомый блюз. Танцует тут память в
объятиях муз.
     Без слов, без речей в память ушедших вечеров и ночей задержалась пара
у дремлющих свечей. Морщинисты руки свисающие с её плечей. Всё в памяти.
В памяти вальс-бостон и вечера гасящихся свечей.
     Шаркают скромно с мелодией в тон, а сердце с сердцем в чудо камертон.
Так баржа старая под затихающий блюз без слов, без громких круз заботливо
и нежно вытанцовывает свой драгоценный груз.
                **********


Рецензии