По старым шпалам

По старым шпалам, ж/д ветке,
Среди нетронутой травы
Иду читать полузаметки,
Полупризнания в любви.

«А Серый-лох!», «Татьяна-дура!».
«С тобой, Верунчик, хорошо!»
И кто-то ж вырезал, так грубо,
В тиши по дереву ножом.

Чуть дальше - номер телефонный,
И надпись - буковки две-три.
То ль - «ПОЗвони, когда удобно»,
То ли - «ПОЗдравь», то ль - «ПОмоги»?

Что автору посланья надо?
Загадкой мучим, не засну.
А вот возьму и, правды ради,
На номер  этот позвоню!

Но через день пришёл - той шпалы
Как будто не было совсем.
Ремонтники ее убрали.
Я опоздал, я не успел

Узнать:кто, счастлив, поздравлений
Или подмоги, бедный, ждал?
Кто занялся бы изученьем
Таких вот, с надписями, шпал?

Ведь это тоже - субкультура.
Так приступай же, профессура!


Рецензии
Юрий, хороший стих. Сильно не увлекайтесь и не отвлекайтесь, когда идёте по шпалам, поезд-то сзади быстро идёт. Бдительность не помешает.

Наталья Прохорова   28.05.2020 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.