Размышления о патриархате и матриархате

Размышления о патриархате и матриархате

Пусть будет так,
Пусть ты ушла,
И навсегда ты отказалась от меня,
И делаешь меня во всем ты виноватым.

Для женщин свойственно считать,
Что это мы мужчины
Губим у них жизнь
И разбиваем их сердца.

Вот только интересно,
Считал ли кто когда,
А сколько они жизней, сами погубили,
И сколько все-таки мужских сердец разбили.

О, женщина, ведь ты же мать,
Не только дочерей же ты рожаешь,
И как же смотришь ты на то,
Что сына твоего,
Какая-нибудь б****,
Твою кровинку за козла считает.

А ты уверена, что он всегда,
Заслуживает такого отношенья,
Возможно и его душа,
Страдает и болит от униженья.

Да плох патриархат,
Где женщин унижают,
Ведь женщина во все века,
Достойна поклоненья.

Но много ль счастья,
Нам принес матриархат,
Когда мужчин,
Лишают уваженья.

19 января 2018 года.


Рецензии