Лестница

Ставни хлопали крыльями. Плавно плавники
Плавали. Пламенно плавились рудники.
Планово наполнялись сундуки. Песнями

Голоса строились. Струились. Помнили небеса.
По морю разбросал, по ветру. Поутру. Стоп-
Шаги по лесу. По столу. Попросту. По миру.

Икру метали рыбы, миры рождались и умирали
В головах. Снежные бушевали бури. Пыльные
По углам прятались тени. Волосы шевелились

На голове в темноте. В пустоте задыхалось
Эхо. Резкая натыкалась волна звука на стены
Упруго. Вены наполнялись отливами. Крови

Мало, чтобы напиться досыта. Доступы, роли,
Пароли, логины, электронопотоки, волны
Электромагнитные, зашифрованные строки.

Руки, роки, уроки, крюки, блоки, узлы, канаты.
Красо́ты, высо́ты, глубины, болота, леса.
Роса, чудеса. Пространственные голоса на

Подлёте рождали мгновения. С частями или
Околочастные причастия и прочие причастные,
Простые, святые и беспристрастные. Страсти,

Кисти, краски, ласки просящие, сумасшедшие
Городские и сельские. Мимо шедшие. Дома́,
Запертые изнутри. Глаза, жаждущие наружу,

Ищущие выходы. Входы безлюдные. Свободы,
Небосводы. Позапрошлогодние просроченные
Моды. Косы, носы, осы. Колёса. Небросы,

Выбросы ядовитые и невидимые. Вирусы,
Вопросы, вбросы информационные, выносы,
Мусоропроводные ходы, трубы. Посуды

Невымытой горы, скалы фотообойные. О́ка
Лекала, выкройки, строчки, змейки, замочки,
Зеркала, листочки и ласточки. Заморочки.

Разрослись-разбушевались фиолетовые
Мелкие и пыльные цветочки. Заполнили
Пространство. Странствия туда-обратно.

Кочки, зёрна, звенья, ветви, комья и коренья.
Ставленные столбы и столпотворения. Лбы,
Глыбы, седые дряхлые старцы. Дремучие

И непроглядные кроны туч. Колюч забор,
Кусты, шипы и ветки. Листы пластичные,
Пласты, пластины, гибкость против

Хрупкости заледеневших резин. Бензин,
Повышенный расход. Койот поёт протяжно.
Эхолот не достаёт дна. Небо прижимает

Нас к поверхности выпуклости Земли.
Зе́мли не смешивают, не нарушают покой
Стройности горизонтов, одиноковости.

Одинакости. Однакости. Кости если разгрести,
Разнести-размести. Увиденного не вынести,
В безрадости. Особенности мира в скорости.

Колкости. Минусовой непонятно-неприятной
Зависти. Сложности. Осторожной нелепости.
Непонятной ветрености. Абсурдной иной

Яростной и отчаянной решительности. Мглой
Отражения, зеркально-поглощённой. Обратной
Реальности. Светлой недостижимой дальности

Полёта желаемости. Гиперзвуковой главой
Нормальности. Ненормальности. Чуждой
Массовости. Несвязываемости. Взаимной

Непререкаемой непромокаемой остылости.
Несмешиваемости. И даже если потрясти.
Стражи. Прости. Копии всё никак не удаётся

Соблюсти винтовой, нарезной геометрической
Идеальности стреляюще-летящей между
Перилами взрывной разноцветной в твоей

Голове в небо лестницы. Не держи его, отпусти.
Лети, немой шарик воздушный, лети. Снизу
Вверх тормашками помаши рукой ему, лёгкой
Улыбки светом.

21.04.2020


Рецензии