Сон..
Два берега текут на встречу;
А я посерёдке и болью влекусь.
Не совладать мне,не со измерить
Любить и любить бы? Да страха боюсь.
Мне убежать бы..на краешек?
Там попытаться начать всё с начала
Да больно в груди.
Милушка-милая девка Забава
Вокруг незаметно водит круги.
***
Эх,ввысь мне,да к самому Богу,
Туда,за предел,где <выси> одни?
Рад бы-не можется,рад разлетаться;
Но цепи златые-ноги мои!
***
Хоть ты голубица поведай у Бога
Как далее быть,где Вера моя?
Поёт голубица,не слышит ни слова
И только чуть слышно стонет душа-а-а.
***
Ах,душу сковали <неведомы> знаки?
Повязла цепями в сытость душа.
Великий-великий,могучий <НАШ> Боже
Каким мне остаться?
А вокруг ничего,а вокруг-тишина.
***
Тишина да надгробья,да каменны плиты,
Да птицы привольно шепчут вдали.
Да небо без тучек с <одной> голубицей
Что вольно порхает у самой земли..
*** (утро 21.04.20г.10.58.)
Свидетельство о публикации №120042104317