Бежала

Бежала, сломя голову,
Сжигая все мосты.
Внутри то жар, то холод
Кричат до тошноты.
Бежала дальше. Верила:
Забудется, пройдёт.
Но память всё сильнее
По сердцу жёстко бьёт.
А я бежала всё равно,
Внушая роль себе
Беспечной, сильной, гордою,
Что всё смогу теперь...
Пути все перепутались —
Теряла себя в них.
Вела дорога лютая
И привела в тупик.
Чему теперь довериться?
И где найти ответ?
Разум кричит: не смей назад!
А сердце так стучит!
Стучит, такое хрупкое,
Набив в груди синяк.
Куда ты рвёшься, глупое?
Нельзя туда, нельзя!


Рецензии