Вдоль дороги вехи

Вдоль дороги вехи -
Сосны да овраги,
Над болотом стерхи -
Птицы из бумаги.

Носит в поле ветер
Память и свободу,
Ищет на рассвете,
В речке мелкой броду.

Шелестит осина
Шёлком красным платья,
Яркая картина -             
Клён раскрыл объятья.

У последней хаты
Кончилась дорога,
Тополя - солдаты,
Словно рать у Бога.

Пух! Осот - несносен,
И тростник, как шпаги,       
Журавли под осень -
Полные отваги.

Воробьишки - в драке -
Шум из-под застрехи.
Сосны да овраги -
Вдоль дороги вехи.



Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии