Взятие на испуг
Загнав его в хлеву в закут укромный,
Взгляд устремив суровый и голодный
И измочив слюной своей оскал.
"Ну вот тебя, голубчик, и поймал! -
Так он глагольствовал. - Лишаешь сна нас бытом.
Я тут же бы забил тебя копытом,
Чтоб не шуршал, но через чур ты мал.
Таким на славу сложно угоститься!
Веди к гнезду меня, где дюжина мышат
К тебе своими мыслями спешат...
Настало время с жизнью им проститься,
Грехи свои припомнив заодно
И сбив с лица презренья к нам оскому!"
Пришли и что? Осёл сжевал солому,
Служившую подстилкой и зерно,
Запас которого на чёрный день хранился...
И прочь с набитым брюхом удалился.
-------
Вот так и враг иной обрушится с размаху,
Как бы тебя к концу приговорить,
И злобностью своей нагонит страху;
А цель: всего лишь только - разорить.
...
Свидетельство о публикации №120042104195