Солнце и карантин

Лишь солнце не посадишь в карантин,
И не заткнешь рукой за горизонт!
Оно - большой горячий ламантин,
Оно - большой всеобщий тёплый зонт.

О, щедрое сокровище небес!
Ласкающий и жгущий Землю шар.
Костёр, что разжигает алчный бес,
Очаг, что разжигает Ангел в дар!

Как торжество - медлительный восход,
Как крестный ход - торжественный закат,
Как гимнов гимн без музыки и нот,
И всех невест один венчальный плат...

21.04.2020


Рецензии