мне снился ангел

Мне снился ангел. Бархатная ночь
Ласкала тело тонким покрывалом,
И тайну страха мог я превозмочь
Глотком любви пасхального бокала,

А зелье страсти подарил сам чёрт,
В холодном дуновении прибоя,
Я мёрз щенком у ангельских ворот,
А думал, что стою у аналоя,

Прощальным эхом тонкая струна,
Запутавшись в оранжевой портьере,
Играла песню радужного сна,
А хор тихонько пел мне "Мизерере",

И что-то выла грязная толпа,
Бросала камни и срывала глотки,
Я помню небо солнечного сна,
Мой демон страсти, ласковый и кроткий,

Мне снился ангел. Ночь сменилась днём,
Пылал закат, прощаясь и тоскуя,
Я помню миг, где были мы вдвоём,
И я шепчу смиренно: "аллилуйя"...


Рецензии