Про сороку
На сучке сидит сорока,
Сплетница и балаболка.
На меня глядела боком,
Подмигнула хитрым оком,
Рассказала мне все сплетни,
Что случилися намедни.
Про ворону, про ежа
И про глупого ужа.
Про медведя и лису,
Те , что спорили в лесу.
И про зайца с волком серым
Рассказала между делом.
А потом, чихнув три раза,
Подмигнула левым глазом.
А потом уж втихомолку
Рассказала мне про ёлку,
Что сверкает, как царица
И всем зверям ночью снится.
Рассказала и взлетела,
Помахав хвостом, запела:-
"Я сорока-белока,
И лечу от вас далёко,
Вести новые узнать
И всем в мире рассказать!"
21.04.20г.
Свидетельство о публикации №120042104125
С теплом и улыбкой, Лариса
Лариса Косогова Козлова 23.04.2020 20:03 Заявить о нарушении
Удачи внучке желаю. Слово она чувствует и славно играет с рифмами.
Галина Санарова 02.07.2020 11:12 Заявить о нарушении