Жизнь стоит того

Жизнь будет сказочно красива,
Как только станешь замечать
Её: бурливых рек разливы,
Закаты цвета кумача,
Над крышей голубей круженье,
Осенних листьев конфетти…
А подключи воображенье –
И вовсе глаз не отвести!
Вдруг забываешь неудачи,
Уходят злоба, суета,
Стоишь, от счастья чуть не плача,
Вздыхая: «Вот так красота!»
Как часто мы, не понимая,
Что жизнь не только для хлопот,
Несёмся, всё вокруг ломая,
Да и себя. Горячий пот,
Истерики тебе в награду,
Да высунутый твой язык.
А больше, ничего не надо?
Ты только к этому привык?
Постой, восстанови дыханье,
Чуть отдохни от разных дел,
Впитай в себя очарованье
Того, что ты не углядел.
И что так к финишу стремиться?
Сойти бы с ритма своего
И, оглянувшись, удивиться:
Жизнь стоит, всё-таки, того! 


Рецензии